Unsere Trainer bieten Einzel-, Gruppen- und Mannschaftstraining für alle Alters- und Leistungsklassen an. Die Trainingszeiten des Einzel- und Gruppentrainings legen wir immer zu Beginn der Sommer- bzw. Wintersaison nach Absprache mit Dir fest. Die Preise der Trainerstunden variieren je nach Gruppengröße und Dauer der Einheit. Genauere Informationen erhälst Du vor der Anmeldung bei unserem Sport- oder Jugendwartteam. In den Schulferien und an Feiertagen findet kein Training statt. Unsere Junioren U18 trainieren zusätzlich einmal die Woche mit unserem Herrenteam, um den Übergang von der Jugend zu den Aktiven zu erleichtern.

Jugend: Montag 15:00 - 18:00 Uhr, Mittwoch 15:00 - 19:00 Uhr und Freitag 14:30 - 18:30 Uhr nach individueller Vereinbarung, Platz 3 + 4

Herren: Montag 18:00 - 19:30 Uhr und Mittwoch 18:00 - 20.00 Uhr (incl., Junioren U18), Platz 3 + 4

Herren 70: Dienstag und Donnerstag 9:00 - 11:00 Uhr, Platz 3 + 4

Sommertraining

Das Training findet in den Monaten Mai bis September auf unserer Anlage in der Ludwigsburger Str. 80 statt.

Wintertraining

Da der TCM über keine eigene Tennishalle verfügt, spielen wir in den Monaten Oktober bis April in der Tennishalle Markgröningen im Schäferweg 44, 71706 Markgröningen.

Unsere Trainer

Unsere Trainer Jakob Novotny (oben), Stefan Pavicic (links) & Manfred Lösche (rechts) sind mit großer Begeisterung und vollem Einsatz bei der Sache. Sie bieten altersspezifisches Training für jeden und wollen unsere Mitglieder nach ihren Möglichkeiten und individuellen Fähigkeiten optimal ausbilden und fördern.

Erstes Ziel ist dabei stets die Erlangung der Spielreife, um auch selbstständig mit einem Partner im Kleinfeld, Midcourt oder Großfeld spielen zu können. Dazu denken sie sich immer wieder abwechlungsreiche Trainingseinheiten aus. Die Trainingsschwerpunkte liegen neben dem Erlernen der Technik auch in den Bereichen Koordination, Kondition und Taktik.

Selbstverständlich sind sie auch bei allen sportlichen Aktivitäten des TCM dabei. Unsere Trainer freuen sich, mit Dir an Deinem Spiel zu arbeiten!

Jakob Novotny.webp
e9cb5d08-ac67-44f1-86cc-03eb3ccc652d.jpg

Jakob Novotny

Jakob ist seit der Sommersaison 2021 Trainer beim TCM. Er ist B-Trainer Leistungssport und spielt aktuell für den TC Schorndorf in der Württembergliga. Zuletzt wurde er 2017 Württembergischer Mannschaftsmeister mit dem TC Lauffen, 2016 und 2017 Württembergischer Meister im Doppel sowie 2016 Württembergischer Vizemeister im Einzel. Darüber hinaus studiert er an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg auf Lehramt. Weitere Informationen zu Jakob findest Du auf der Homepage der Tennisschule Novotny.

Manfred Lösche

Manfred ist bereits seit über 20 Jahren Trainer beim TCM. Der langjährige Verbands- und Oberligaspieler wurde 2018 Württembergischer Mannschaftsmeister mit unserem Team Herren 40. Als hauptberuflicher Gymnasiallehrer verfügt er zudem über jahrelange Erfahrung im Umgang mit Kindern und Jugendlichen.

Stefan Pavicic

Stefan lernte bereits als Kind das Tennisspielen beim TCM und gibt seit 2011 sein Wissen und seine Erfahrung als Trainer an unsere Mitglieder weiter. Derzeit spielt er in unserer Herrenmannschaft in der Staffelliga und ist dort auf Position 1 gemeldet. Mit unserer Herrenmannschaft feierte er zuletzt 2013, 2015 und 2018 jeweils den Aufstieg.