Sportliches

Selbstverständlich steht der Tennissport im Zentrum unseres Vereinslebens. Unabhängig von Alter und Spielstärke stehen bei uns Spaß und Freude am gemeinsamen Tennisspielen sowie Zusammengehörigkeit und Fair Play an erster Stelle. Damit bieten wir allen Tennisbegeisterten passende Spielangebote in allen Spielstärken. Derzeit sind wir in verschiedenen Altersklassen zwischen Junioren U15 und den Herren 70 mit Teams vertreten. Außerdem haben wir auch ein vielfältiges Freizeitangebot für unsere Hobbyspieler/innen.

Teams

In der Sommersaison 2020 nehmen wir mit 4 Teams an der Verbandsrunde des WTB teil. Im Bereich der Aktiven und Senioren/Seniorinnen sind das unsere Herren und Herren 70.

In der Jugend bilden wir seit 2018 eine Spielgemeinschaft mit der Tennisabteilung des TV Pflugfelden. Dabei gehen wir in den Altersklassen Junioren U15 und Junioren U18 mit jeweils einem Team an den Start. Für unsere Teams sind wir immer auf der Suche nach Verstärkung in allen Altersklassen und freuen uns über jedes neue Gesicht.

Schaut gerne auch bei unseren Verbandsspielen vorbei und unterstützt uns vor Ort. Unsere Teams freuen sich über Eure Unterstützung. Unter den einzelnen Links haben wir alles Wissenswerte über unsere Mannschaften für Euch zusammengefasst.

Sportliche Events

Über die gesamte Saison hinweg organisieren wir mit großem Aufwand und viel Engagement zahlreiche sportliche Events.

Traditionell startet unsere Sommersaison Ende April/Anfang Mai mit unserem beliebten Jugendcamp. Am 1. Mai findet regelmäßig die offizielle Saisoneröffnung mit unserem Schnuppertag im Rahmen der Aktion "Deutschland spielt Tennis" statt. Neben den Verbandspielen organisieren wir den Sommer über zu verschiedenen Anlässen kleinere Turniere. Den Abschluss der Saison bilden unsere Clubmeisterschaften Mitte September.

Impressionen der letzten Jahre findet Ihr in unserer Bildergalerie.

Trainingsangebot

Ihr wollt am Mannschaftstraining teilnehmen, in unseren Hobbyrunden mitspielen oder Trainerstunden einzeln oder in der Gruppe buchen? Wir haben alle Informationen zu unserem Trainingsangebot auf folgenden Seiten für Euch zusammengestellt.

Kooperation Skizunft Möglingen

Seit 2019 haben wir eine Kooperation mit der Skizunft Möglingen, durch die wir unser Sportangebot erweitern konnten. Dabei haben unsere Mitglieder die Möglichkeit, kostenlos und ohne zusätzliche Mitgliedschaft bei der SZM an deren Fitnesstraining für Jedermann, dem geführten Nordicwalking und dem Badmintontraining der Skizunft teilzunehmen. Die Trainingstermine sowie nähere Informationen findet Ihr bei der SZM.

Im Gegenzug können Mitglieder der SZM eine vergünstigte Jahresspielberechtigung bei uns erwerben.

Ansprechpartner beim TCM

Michael Fatscher, Tel. 07141 9797414jugendwart@tc-moeglingen.de

Ansprechpartner bei der SZM

Rainer Buchenroth

Ansprechpartner

Wenn Ihr unsere Mannschaften verstärken wollt, Fragen oder Anregungen habt, könnt Ihr Euch jederzeit telefonisch oder per E-Mail an unser Sportwartteam wenden.

Wenn Ihr uns erst einmal kennenlernen wollt, könnt Ihr gerne ein kostenloses Probetraining vereinbaren oder einfach zu den jeweiligen Trainingsterminen auf unserer Anlage vorbeischauen.

Stefan Pavicic

sportwart@tc-moeglingen.de