Die Jugendarbeit hat bei uns im TCM einen großen Stellenwert. Ab einem Alter von etwa 6 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Wir wollen unsere Kinder und Jugendlichen nach ihren Möglichkeiten und individuellen Fähigkeiten optimal ausbilden und fördern. Dabei liegen die Schwerpunkte neben der Technik auch in den Bereichen Koordination, Kondition und Taktik.

Verbandsrunde

Seit 2018 bilden wir in der Verbandsrunde des WTB eine Spielgemeinschaft mit der Tennisabteilung des TV Pflugfelden. In der Sommersaison 2020 treten wir mit einem Junioren U15 und einem Junioren U18 Team an. Die Heimspiele finden jeweils in Möglingen statt. Wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung für unsere Jugendmannschaften und freuen uns über jedes neue Gesicht.

Schaut gerne auch bei unseren Verbandsspielen vorbei und unterstützt unsere Jugendlichen vor Ort. Unsere Teams freuen sich über Eure Unterstützung.

Jahresspielberechtigung

Wenn Ihr noch kein Mitglied im Tennisclub seid und erst einmal schnuppern wollt, habt Ihr die Möglichkeit, für 35,00 € eine Saison lang auf unserer Anlage zu spielen. Das Anmeldeformular findet Ihr unten.

Tennisschläger können bei Bedarf zu Beginn bei uns ausgeliehen werden. Außerdem könnt Ihr gegen ein zusätzliches Entgelt auch an unserem Jugendtraining teilnehmen. Weitere Informationen zum Jugendtraining findet Ihr unten.

Jugendevents

Das ganze Jahr über planen wir mit viel Freude und großem Engagement eine Vielzahl an Events speziell für unsere Kinder und Jugendlichen.

Traditionell startet die Saison mit unserem Jugendcamp Ende April/Anfang Mai. Neben intensivem Tennistraining kommt auch der Spaß nie zu kurz. Dabei sind auch Nichtmitglieder jederzeit willkommen. Hierzu ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich, die Ihr unten findet.

Nach den Sommerferien finden regelmäßig im September unsere Jugend-Clubmeisterschaften statt. Hier haben schon die Kleinsten die Möglichkeit, sich erstmals mit ihren Freunden aus dem Verein zu messen.

Außerdem organisieren wir zu bestimmten Anlässen weitere Events wie unseren Schnuppertag im Rahmen der Aktion "Deutschland spielt Tennis", unser Blitzturnier und Grillfest (Blitz & Grill) oder unser gemeinsames Bowlen mit anschließendem Pizzaessen. Selbstverständlich  ist unsere Jugend auch bei allen anderen Vereinsaktivitäten immer willkommen.

Alle Informationen zum Jugendtraining findet Ihr auf folgender Seite. Auf Anfrage organisieren wir gerne auch eigene Schnupperstunden für größere Gruppen, insbesondere aus Kinder- und Jugendeinrichtungen. Setzt Euch dafür einfach mit unserem Jugendwartteam in Verbindung.

Ansprechpartner

Wenn Ihr Interesse am Tennis, Fragen oder Anregungen habt, könnt Ihr Euch jederzeit telefonisch oder per E-Mail an unser Jugendwartteam wenden.

Wenn Ihr erst einmal ausprobieren wollt, ob Tennis etwas für Euch ist, könnt Ihr gerne ein kostenloses Probetraining vereinbaren.  Wir teilen Euch dazu in alters- und leistungsgerechte Gruppen ein.

Andrea Lange

Beisitzer Jugendwartin